両国子育てひろば及び文花子育てひろば整備事業についてお知らせします

更新日:2017年12月26日

両国子育てひろば

平成28年6月に策定した墨田区基本計画に基づき、両国リバーセンタープロジェクトに参加し、両国子育てひろばを整備します。
 両国リバーセンタープロジェクトの複合拠点施設の建設工事期間中、両国子育てひろばは、北側にある隅田川緑道公園等に仮施設を整備し、平成30年5月に仮施設へ移転する予定です。
 詳しくは「両国子育てひろばの仮施設等について」をご覧ください。

文花子育てひろば

旧西吾嬬小学校校庭に暫定設置している文花子育てひろばを新たに整備し、移転(本設置)します。
 詳しくは「文花子育てひろばの移転について」をご覧ください。