子育て応援とうきょうパスポートがもっと便利になります!

更新日:2018年12月19日

東京都では、中学生以下のお子さんや妊娠中の方がいる世帯に対して、企業や店舗が様々なサービスを提供する外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。「子育て応援とうきょうパスポート事業」(外部サイト)を実施しています。

対象世帯が拡大します!

平成31年1月から、対象世帯を「中学生以下」から「18歳未満」のお子様や妊娠中の方がいる世帯に拡大します。協賛店が提供する、商品の割引などの様々なサービスを利用できます。ぜひご活用ください。

子育て応援とうきょうパスポート 冬休みキャンペーン

実施期間

平成30年12月21日(金曜日)から平成31年1月7日(月曜日)まで
※実施期間は各店舗によって異なる場合があります。

キャンペーン内容

・冬休みキャンペーンにご賛同いただいた協賛店が、冬休み限定の商品の割引や景品の提供、限定プランの実施等により、皆様の子育てを応援します。
 ぜひ「子育て応援とうきょうパスポート」を活用して、ご家族でお楽しみください!!
・キャンペーンに参加している協賛店等の名称やサービス内容は、外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。子育て応援とうきょうパスポートアプリ(外部サイト)や、外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。運営サイト(外部サイト)でご確認できます(随時更新中)

パスポートの入手方法

アプリや運営サイトで必要事項を入力すると、デジタルパスポートを入手できます。紙パスポート付のチラシも子育て支援課(墨田区役所4階)で配布しています。

デジタルパスポート画像

〈どんなお店で使えるの?〉
協賛店として登録されている、都内の飲食店や商店等で使用できます。各店舗に貼ってある協賛ステッカーが目印となります。

ステッカー画像

協賛店も募集中!

子育てを応援するサービスを提供してくださる企業・店舗等の皆様を随時募集しています。ご登録いただくと、アプリや運営サイトに子育てを応援するお店として掲載されます!

東京都福祉保健局少子社会対策部計画課 子育て応援事業担当
電話:03-5320-4115

ロゴ

このページは子育て支援課が担当しています。

安全・安心情報