子育て応援とうきょうパスポート事業が始まります。

更新日:2016年9月15日

東京都では、企業や店舗などで、中学生以下のお子さんがいる子育て世帯や妊婦の方を対象に、様々なサービスを提供する「子育て応援とうきょうパスポート事業」を開始します。事業について詳しくは、こちらのリンク先をご覧ください。

パスポートの入手方法、使い方

次のいずれかの方法で入手することができます。

(1)子育て応援とうきょうパスポート運営サイトから利用者登録をすると、デジタルパスポートをダウンロードすることができます。スマートフォン等で表示、又はプリンターで印刷してご使用ください。利用者登録について詳しくは、こちらのリンク先をご覧ください。

(2)子育て支援課(墨田区役所4階)、子育て支援総合センター、子育てひろば等でパスポートを印刷したチラシを配布しております。(部数には限りがあります。ご了承ください。)

協賛企業、協賛店舗の募集

子育て応援とうきょうパスポート事業に協賛していただく企業や店舗等を募集しています。条件や申込方法について詳しくは、こちらのリンク先をご覧ください。

東京都福祉保健局少子社会対策部計画課
電話 03-5320-4115