3. 子育て・教育
  7. 日本語学習支援員を募集します

日本語学習支援員を募集します

更新日:2020年3月30日

墨田区教育委員会では、墨田区外国人児童・生徒等学習支援拠点校(墨田区立錦糸小学校)で外国人児童・生徒等への日本語指導を行い、学校生活及び社会生活への円滑な適応を図るとともに、学習支援を行う日本語学習支援員を募集します。

詳しくは「日本語学習支援員募集要項」をお読みください。

(児童・生徒数の増減に応じての業務です。応募された方はまず学習支援員として登録後、必要に応じて業務をお願いします)

墨田区外国人児童・生徒等学習支援教室(すみだ国際学習センター)日本語学習支援員(有償ボランティア)募集