4. 税金
  5. 税に関するお知らせ
  6. 一日税務署長(中学生)が区長・教育長を表敬訪問しました

一日税務署長(中学生)が区長・教育長を表敬訪問しました

更新日:2023年12月25日

12月13日(水曜日)に本所税務署で一日税務署長を務めた長谷川 馨太郎さん(両国中学校3年)と小澤 あかりさん(両国中学校3年)が、同日区役所を訪れ山本区長と加藤教育長を表敬訪問しました。
 長谷川さんは中学生の「税についての作文」コンクールで本所税務署長賞を受賞、小澤さんは墨田区長賞を受賞し、一日税務署長を務めることになりました。
 お二人は区長・教育長と名刺交換した後、スマートフォン申告・キャッシュレス納付の利用について協力を依頼、PR用リーフレットを手渡しました。

ぜひ、以下のリーフレットをご覧いただき、便利な「スマートフォン申告・キャッシュレス納付」をご利用ください。

12/13(水)表敬訪問の様子