3. 子育て・教育
  4. 子育て応援サイト
  5. お知らせ
  6. 第1回「未来をつくる こどもまんなかアワード」の区内団体の受賞について

更新日:2023年12月13日

国が「こどもまんなか社会」の基本理念の実現に向け、取組を実施する団体又は個人を表彰する『第1回「未来をつくる こどもまんなかアワード」』に、墨田区内の団体が「こども・若者活動奨励章」を受賞しましたので、お知らせします。
※「未来をつくる こどもまんなかアワード」については外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。こども家庭庁のホームページ(外部サイト)をご確認ください。

受賞団体及び活動内容

団体名

活動内容

親子同士の交流、親の孤立の予防や精神的不安の解消を目的として、子育てひろば事業や一時預かり事業のほか、赤ちゃん食堂や親子コンサート等、各種イベント事業を行うなど、妊産婦や在宅子育て家庭を中心に切れ目ない支援を行っている。

受賞対象

こども・若者活動奨励章 未来へつなぐ「応援団」部門

贈呈の様子

墨田区長から受賞団体に、表彰状及び盾の贈呈を行い、その後、懇談を行いました。

贈呈の様子

懇談の様子