すみだスクールサポートティーチャー(すみだSST)人材登録募集

更新日:2020年6月11日

活動内容

区立小・中学校での授業中及び放課後における児童・生徒への学習支援等

活動場所

区立小・中学校

応募要件

応募年度の4月1日現在満18歳以上で、次の(1)、(2)、(3)、(4)のいずれかに該当し、小学校または中学校における指導の援助などが可能な方
(1) 小学校または中学校の教員免許状を有する方、または取得を目指している方
(2) 学習塾等での講師経験者
(3) 各種検定試験等の上位級合格者(例:英検2級、数検2級)
(4) 学校での教育支援・学習支援を行うことが可能であるとすみだ教育研究所長が認めた者

謝礼

1時間あたり1300円(交通費の支給なし)
※すみだスクールサポートティーチャーは有償ボランティア制度です。活動者と区(教育委員会及び学校を含む)とは雇用関係にありません。

応募方法

「すみだスクールサポートティーチャー登録票」に必要事項を記入し、申込み先まで持参または郵送にて提出してください。登録票は、PDFファイルからダウンロードできます。教員免許状や各種検定試験の資格をお持ちの方は、コピーを添付してください。
応募をいただいた後、すみだ教育研究所にて面接を実施させていただきます。
※募集は随時行っておりますが、人材登録制度のため、学校の希望等の都合上、直ちに協力をお願いできない場合があります。

募集チラシ

募集リーフレットは、明治大学商学部商学科の学生が作成したものです。

問合せ・申込み先

〒130-8640 東京都墨田区吾妻橋一丁目23番20号
墨田区教育委員会事務局 すみだ教育研究所
電話:03-5608-6621 ファックス:03-5608-6411