3. 産業・事業者向け
  5. PR・地域ブランド・表彰
  6. 「3M」運動の推進
  7. お知らせ
  8. すみだマイスターの赤羽弘さんが「東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞」を受賞されました

更新日:2021年10月19日

赤羽さんは、デザイン以外の全工程を担うことができる高い技術をお持ちで、鞄や財布をはじめ、今までに数千種類にわたる革製品を手掛けてきました。

赤羽さんの作業風景

皮革に関する幅広い知識を持ち、「風琴」等の高い技術をお持ちの赤羽さんは、技能の継承等にも積極的に取り組んでおり、業界の発展に大きく貢献しています。

赤羽さんが手がける商品について

赤羽さんが手がける商品は、赤羽さんが所属する「株式会社二宮五郎商店」より販売されています。

すみだモダン認証商品について

赤羽さんが所属する「株式会社二宮五郎商店」の商品は、墨田区が実施する、区内の優れた商品などを認証する事業「すみだモダン」にも認証されています。