3. 子育て・教育
  4. 子育て応援サイト
  5. お知らせ
  6. 【たくさんのご来場ありがとうございました】~「こどもまんなかすみだ」キックオフイベント~”こどもわくわくフェスティバル”【5月26日(日)】

更新日:2024年5月28日

たくさんのご来場ありがとうございました!

5月26日(日曜日)にキャンパスコモンにて、「こどもまんなかすみだ」キックオフイベント~”こどもわくわくフェスティバル”を開催しました。
延べ約1万人の方にお越しいただき、大盛況のうちに終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました!

落とし物をお預かりしています

お心当たりのある方は、ご連絡ください。

• 小銭入れ
  • 自転車の鍵
  • 帽子
  • しゃぼん玉のおもちゃ など

墨田区子ども・子育て支援部 子育て支援課
電話:03-5608-6084

イベントのお知らせ

5月26日(日)に、”みんなであそぼう!こどもわくわくフェスティバル~こどもまんなかすみだキックオフイベント~”をキャンパスコモン及びその周辺にて開催します。

•  ”こどもまんなかすみだ”の取組を宣言するためのキックオフイベントとして開催します。
  •  地域の皆様とともにつくる、子どもの遊びや学びを体験できるイベントです。

ぜひ、お越しください!

※イベント会場内において、写真撮影等行う場合がありますのでご了承ください。

日時及び会場

令和6年5月26日(日曜日)午前11時00分~午後3時00分

キャンパスコモン(千葉大学墨田サテライトキャンパス・iUに隣接)
墨田区文花一丁目19番

※来場者用の駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。
※自転車でお越しの場合は、係員の指示に従ってお停めください。

電車

東武亀戸線「小村井駅」から徒歩5分
京成押上線・東京メトロ半蔵門線・東武スカイツリーライン・都営浅草線「押上駅」から徒歩15分

バス

都営バス「文花三丁目」から徒歩3分
墨田区内循環バス「緑と花の学習園/香取神社入口」から徒歩1分

プログラムが完成しました!

当日配布するプログラムが完成しました。ぜひご覧ください。

こどもまんなかすみだキックオフイベント

ステージプログラム

子どもたちによる、わくわく楽しめるステージです!

• ダンスや太鼓などのショータイム
  • トリフォニーホール・ジュニア・オーケストラのメンバーによる演奏 など

※各団体の出演時間は約15分間です。

ソラカラちゃんやキャラクターもやってきます。お楽しみに!

遊び体験コーナー

約30のコーナーで、子どもの遊びや学びをテーマにたくさんの体験ができます!

• 縁日・駄菓子屋・わたあめ コーナー
  • わなげ・ビー玉・ジャンボパチンコ コーナー
  • 工作コーナー
  • バルーンアート コーナー など

ほかにも、移動式あそび場「からふる号」や焼きマシュマロ体験があります!

飲食コーナー

10以上のキッチンカーやテントが大集合!
全てのメニューをワンコイン(500円)以下でお楽しみいただけます!

• ちゃんこ
  • フランクフルト
  • からあげ
  • たこやき
  • バナナジュース
  • チョコレートドリンク
  • クレープ など

芝生ひろば

体を動かしたり、パフォーマンスを見たりして楽しめます!

• 巨大迷路
  • サッカー体験
  • しゃぼん玉ショー

スタンプラリー

会場内の3つのスタンプポイントを回って、景品をゲットしよう!

何があるかは当日のお楽しみ!