3. 子育て・教育
  4. 子育て応援サイト
  5. お知らせ
  6. ~「こどもまんなかすみだ」キックオフイベント~”こどもわくわくフェスティバル”を開催します!【5月26日(日)】

更新日:2024年4月26日

5月26日(日)に、”みんなであそぼう!こどもわくわくフェスティバル~こどもまんなかすみだキックオフイベント~”をキャンパスコモン及びその周辺にて開催します。

•  ”こどもまんなかすみだ”の取組を宣言するためのキックオフイベントとして開催します。
  •  地域の皆様とともにつくる、子どもの遊びや学びを体験できるイベントです。

ぜひ、お越しください!

※本イベントに関する詳細は、内容が決まり次第、随時本ホームページにて更新していきます。お楽しみに!

こどもまんなかすみだキックオフイベント

日時及び会場

令和6年5月26日(日曜日)午前11時00分~午後3時00分

キャンパスコモン(千葉大学墨田サテライトキャンパス・iUに隣接)
墨田区文花一丁目19番(小村井駅から徒歩5分、押上駅から徒歩15分)

ステージプログラム

• ダンスや太鼓などのショータイム
  • トリフォニーホール・ジュニア・オーケストラのメンバーによる演奏
  • ソラカラちゃんやご当地キャラクターの登場

スケジュールが決まり次第、本ホームページにて公開します。お楽しみに!

子どもの遊びや学びの体験ブース

• 区内の地域団体等によるテント出店
    • 工作コーナー
    • クイズコーナー
    • ゲームコーナーなど
  • 移動式あそび場「からふる号」
  • 子どもの芝生あそび場
    • サッカー教室
    • 巨大シャボン玉遊び
    • トランポリンなど

飲食コーナー

わたあめやちゃんこ鍋など、キッチンカー等での飲食販売
全てのメニューをワンコイン(500円)以下でお楽しみいただけます!

スタンプラリー

会場を回って、景品をゲットしよう!

会場レイアウト ※変更になる場合があります。

会場レイアウトのイメージ図