このページの先頭です
このページの本文へ移動
  1. 現在のページ
  2. トップページ
  3. くらし
  4. 資源物・ごみ・リサイクル
  5. ごみ減量・3Rの取り組み
  6. 実践! 3R
  7. 【食品ロス削減の取組】サルベージクッキングを開催しました
本文ここから

【食品ロス削減の取組】サルベージクッキングを開催しました

ページID:279276872

更新日:2024年3月19日

令和5年7月30日(日)及び令和5年11月3日(金曜日・祝日)に「サルベージクッキング」を開催しました。サルベージクッキングとは賞味期限ギリギリの食品、買いすぎた食品、いただきものなどで「扱いに困っている食品」をサルベ ージ(救い出す)する料理のことをいいます。両日とも、フードドライブで集まった食品を一部使い、料理をしました。参加者の方からは、活用できない食品がひとあじ違う本格的なものになって、おいしかったですと大変好評でした。

当日の様子

レシピ

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader(新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Readerのダウンロードへ

お問い合わせ

このページはすみだ清掃事務所が担当しています。