ページID:279276872
更新日:2024年3月19日
令和5年7月30日(日)及び令和5年11月3日(金曜日・祝日)に「サルベージクッキング」を開催しました。サルベージクッキングとは賞味期限ギリギリの食品、買いすぎた食品、いただきものなどで「扱いに困っている食品」をサルベ ージ(救い出す)する料理のことをいいます。両日とも、フードドライブで集まった食品を一部使い、料理をしました。参加者の方からは、活用できない食品がひとあじ違う本格的なものになって、おいしかったですと大変好評でした。
当日の様子
当日の様子
レシピ
サバ缶を使った超簡単カレー・そうめんサラダ(PDF:468KB)
缶詰を使った野菜のツナマヨ焼きとパンケーキ(PDF:502KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードへ
お問い合わせ
このページはすみだ清掃事務所が担当しています。