4. 消費者に関すること
  5. 墨田区消費者ニュース
  6. 18年度発行ニュース一覧

18年度発行ニュース一覧

更新日:2017年5月15日

墨田区消費者ニュースは、隔月の発行で、すみだ消費者センター窓口や出張所・図書館など、区の施設で配布しています。
このページでは、18年度発行のニュースがご覧いただけます。PDFファイル(墨田区消費者ニュース第○号 ○年○月)をクリックしてください。

・すみだ消費者センター 消費者相談室
 4月から土曜日電話相談開始
・ご注意ください!「資格講座の二次被害」が増えています

・すみだ消費者センター出前講座
・ご注意ください!「高齢者の被害」が増えています

・昨年度の消費者相談から
・消防署員や区職員を装った住宅用火災報知器の悪質な訪問販売に注意!

・消費生活展とファッションショー
・利用したことのない業者からダイレクトメールが!! 私の個人情報が・・・

・冬場の事故に注意
・街頭で声をかけられる「キャッチセールス」~化粧品・エステ・アクセサリー・美顔器・絵画など~

(掲載内容)
・誤解していませんか?健康食品
・病気が治ると勧められ購入した健康食品 効果がないので解約したい!