4. 構想・計画
  5. 大学のあるまちづくり
  6. イベント情報
  7. 【終了しました】第1回 区民向け公開講座 「未来を担う若者たちへ -すみだで描いた医師の夢-」を開催します

更新日:2024年5月31日

~この講座は終了しました~
区内中学生を中心に82名の方々にお越しいただきました。
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。UDCすみだ公式YouTubeチャンネル(外部サイト)でアーカイブ配信をしていますので是非ご覧ください。

墨田区と千葉大学が共同で企画・実施する区民向け公開講座を実施します。
 第1回は、これから進学準備や就職活動を迎える世代を対象に、千葉大学第14代学長で、墨田区向島(旧小梅)町出身の徳久剛史先生が、墨田区で過ごした少年時代、医学を志した大学進学から大学経営者としての人生を振り返りながら、講演します。
 今を生きる若者たちへ学ぶことや働くことの意味や大切さについてお話しますので、受験や就職等を控える学生の皆様は、ぜひご参加ください。
 また、どなたでも、事前申込をしていただいたうえで、YouTubeによるオンライン生配信での視聴が可能です。
 お申込みは、QRコードからお願いします。

第1回 墨田区・千葉大学区民向け公開講座

演題

未来を担う若者たちへ  -すみだで描いた医師の夢-

日時