4. 構想・計画
  5. 大学のあるまちづくり
  6. イベント情報
  7. 【終了しました】“大学のあるまち”の夏まつりを実施します

【終了しました】“大学のあるまち”の夏まつりを実施します

更新日:2024年5月31日

~このイベントは終了しました~
約2000名の方々にお越しいただき大盛況のイベントとなりました。
この模様は、外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。墨田区公式YouTubeチャンネル(外部サイト)で公開していますので、ぜひご覧ください。

墨田区では、千葉大学・iU 情報経営イノベーション専門職大学の2大学の誘致を契機に、地域と大学の交流を促すため、両大学の間に位置する未利用空間を「キャンパスコモン」と名付け、令和5年3月にキャンパスコモンが完成して以来、地域の皆さまに親しまれながら利用していただいております。
 このたび、よりキャンパスコモンを知っていただきたく、千葉大生・iU学生が企画運営する、地域向け夏まつりを開催します。縁日・ビアガーデン、ステージ企画、屋外シアター、移動式遊び場など、盛りだくさんの内容で、千葉大学・iUならではの企画をお届けしますので、ぜひ、皆さんお気軽にお越しください!
  詳しい情報は、 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。UDCすみだ公式ホームページ(外部サイト)をご確認ください。

イベント名

“大学のあるまち”の夏まつり

令和5年8月27日(日)午後4時から午後8時まで

墨田区文花一丁目19番(キャンパスコモン(あずま百樹園))

内容

学生屋台(やきそば・たこやき・わたあめ・かき氷・ヨーヨーほか)
ビアガーデン&カフェ
あそび大学・昔遊び・学生ゲーム企画・屋外映画上映
やぐら&ステージ企画(予定)
 和太鼓演奏&体験・学生アイドル出演・よしもと芸人漫才ほか

イベントのチラシはこちらをご確認ください。