4. 構想・計画
  5. 大学のあるまちづくり
  6. イベント情報
  7. 【終了しました】大学のあるまち すみだ キャンパスコモンオープニングイベントを実施します

更新日:2023年6月21日

墨田区では、千葉大学・iU 情報経営イノベーション専門職大学の2大学の誘致を契機に、地域と大学の交流を促すため、両大学の間に位置する未利用空間を「キャンパスコモン」と名付け、公園として整備する方針としました。
 そしてついに、令和5年3月、「キャンパスコモン」が完成いたします!
 その完成を記念して、公民学連携組織UDCすみだが主催するキャンパスコモンオープニングイベントを実施します。
 キャンパスコモンを活用した様々な企画を実施するとともに、イベント当日は、キラキラ橘商店街をはじめとする周辺地域でも様々なイベントが開催されますので、ぜひ、皆さんお気軽にお越しください!

※一部、事前予約が必要な企画もございます。
  詳しい情報は、 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。UDCすみだ公式ホームページ(外部サイト)をご確認ください。

イベント名

令和5年3月12日(日)午前10時から午後3時30分まで

墨田区文花一丁目19番(あずま百樹園(キャンパスコモン))

イベントのパンフレットはこちらをご確認ください。