ページID:420168272

更新日:2024年6月18日

ボクシングの全国大会で優秀な成績を収めた錦糸中学校の生徒が訪問してくれました(令和6年6月3日)

グローブをはめて記念撮影

錦糸中学校の生徒がボクシングの全日本大会で第2位という優秀な成績を収め、
区役所に報告しに来てくれました。
今後の活躍がとても楽しみです!
これからも応援しています。頑張ってください!

カーボンニュートラルのまちづくりに向けた連携協定を締結しました(令和6年6月5日)

協定締結式の様子

東京ガス株式会社様とともに、
「カーボンニュートラルのまちづくりに向けた連携協定」を締結しました。
今後、実践可能な取組の普及や環境教育を強化するとともに、
区の事業所としての環境に配慮した取組を率先して進め、脱炭素社会に向けたまちづくりを推進していきます。

区の行政相談業務が総務省から表彰されました(令和6年6月18日)

総務省、相談委員の皆さんと

行政相談業務に対する区の支援について、総務省から表彰されました。
関東管区行政評価局長にお越しいただき、感謝状を受け取りました。
今回の表彰は、区の行政相談委員の皆さんが、日常からしっかりと役割を果たしていただいていることが
すべてだと思います。行政相談委員の皆さん、いつも本当にありがとうございます!