更新日:2021年2月8日

令和3年「成人を祝うつどい」が開催されました(令和3年1月11日)

実行委員が登壇している様子

区長が励ましの言葉を述べている様子

メインアトラクションの様子

実行委員、区長、区議会議長の写真

成人の日である1月11日(月曜日)、新成人たちの門出を祝う令和3年「成人を祝うつどい」が、すみだトリフォニーホールからオンライン配信で開催されました。
 新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、残念ながら会場に集まっての開催は中止となってしまいましたが、実行委員の皆さんの大変な努力のおかげで、オンラインでの開催にたどり着くことができました。実行委員の皆さんには、感謝を申し上げます。
 新成人の皆さんには、コロナ禍という大変な状況の中ですが、ぜひ、今日それぞれが胸に持った気持ちや決意を忘れずに、成人のスタートを乗り切っていただきたいと思います。また、これまで出会った、これから出会う様々な人に感謝の気持ちを持ちながら、これからの人生を歩んでいっていただくことを願っています。
 現在、墨田区はオール墨田で前進しているところであり、各世代の方と協力して良いまちを作っていこうとしています。ぜひ、成人を迎えられた皆さんにも、若い発想ならではのアイデアや提案をいただき、一緒にまちづくりを進めていけたら良いと考えています。皆さんの若い力に、期待しています。
 新成人の皆さん、おめでとうございます!

機関車模型を寄贈いただきました(令和3年1月5日)

機関車模型の写真(正面)

機関車模型の写真(全体)

目録を受け取っている様子

ナガセケンコー株式会社代表取締役社長 柳田昌作氏から、同社会長 故 長瀬二郎氏が所蔵されていた機関車模型の寄贈がありました。
 寄贈品は、梅若橋コミュニティ会館において展示しています。是非ご覧になってみてください。